Gecom
"WIKI PAGI" TRIBUNNEWSWIKI.COM - Gecom merupakan makanan khas dari Banten.
Nama "gecom" adalah akronim dari taoge dan oncom.
Selanjutnya taoge dan oncom tersebut diolah bersama dengan aneka bumbu seperti cabai, bawang dan lainnya.
Gecom ini menjadi salah satu makanan Nusantara yang memiliki cita rasa rempah yang kuat.
Makanan ini biasa disajikan sebagai pelengkap nasi dan lauk. (1)
Gecom (Cookpad)Baca: Pecak Bandeng
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah
- 15 buah cabai rawit
- 1 sendok makan bumbu masak bubuk
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 papan oncom, potong-potong
- 2 mangkuk taoge (2)
Baca: Angeun Lada
1. Iris bawang merah bawang putih dan tomat. Kemudian potong bundar tipis cabai merah dan cabai rawit. Panaskan minyak masukkan irisan bawang merah dan bawang putih. Setelah harum masukman irisan cabai, aduk secara merata.
2. Masukkan potongan oncom, aduk sebentar. Lalu masukkan 250 ml air, masak sampai air berkurang
3. Masukkan taoge dan aduk sampai tercampur rata kemudian masukkan tauco, aduk rata kembali.
4. Gecom sudah matang dan siap disajikan. (2)
(TribunnewsWiki.com/Bangkit N)
[embedded content]
0 Response to "Gecom"
Post a Comment